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Peixes e Frutos do Mar

Paella Valenciana

Paella Valenciana

diet
sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

1h17

Porção

14 porções

Cifrão

Valor por porção

R$13,53

Informação nutricional

Valor nutricional

278,50 kcal

Shelly Rodrigues Da Silva

Receita enviada por Shelly Rodrigues Da Silva

Em 10/06/2008

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Para o caldo de frutos do mar:

  • 2. Cozimento do camarão, das cascas do camarão, lagostim, mexilhão.

  • 3. Primeiro, coloque o azeite na frigideira que já deve estar quente.

  • 4. Depois, jogue a cebola e o alho para dourar.

  • 5. Mexa um pouco e acrescente as tiras de pimentão.

  • 6. Em seguida, coloque os cubos de frango cru e não temperado.

  • 7. Adicione a lula, crua também, e depois os pedaços de polvo já cozido.

  • 8. Uma colher de sopa rasa de sal é suficiente porque o caldo de peixe que vai ser usado já é um pouco salgado.

  • 9. Para dar mais um gostinho, rale um pouco de pimenta-do-reino sobre a paella e despeje o arroz.

  • 10. Mexa levemente para misturar bem os ingredientes.

  • 11. No final, coloque uma pitada de açafrão, o vinho branco e o caldo de peixe.

  • 12. Mexa devagar e tampe a panela para cozinhar.

  • 13. Quando a paella estiver borbulhando, pronta, é hora de decorar.

  • 14. Você pode começar pelos lagostins, que são pré-cozidos, e continuar com os camarões-pistola (grelhados antes) e depois os mexilhões cozidos dentro da casca.

  • 15. Se quiser, você ainda pode usar salaminho ou lingüiça portuguesa nessa decoração e espalhar a cebolinha verde.

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