Início

Receitas

Lanches

Ovos nevados(farofias de ovos)

Ovos nevados(farofias de ovos)

vegetariana
sem glúten

0

Tempo de preparo

1h4

Porção

15 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,21

Informação nutricional

Valor nutricional

207,72 kcal

NAIRCY BRAGA CERRI DA SILVEIRA

Receita enviada por NAIRCY BRAGA CERRI DA SILVEIRA

Em 19/02/2008

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Bater as claras em neve.

  • 2. Ir adicionando aos poucos o açúcar.

  • 3. Ferver o leite e ir colocando colheradas de claras em neve para cozinhar no leite.

  • 4. Vire as claras que estão sendo cozidas, quando elas incharem, retire com uma escumadeira e vá colocando num recipiente de vidro.

  • 5. Continue assim até que todas as colheres de clara já foram cozidas e colocadas no vasilhame.

  • 6. Com o leite que sobrar, coloque as gemas e mexa bem até que fique um mingau.

  • 7. Coloque o vinho do porto e derrame sobre as claras cozidas

  • 8. Levar à geladeira.

  • 9. OBSERVAÇÃO: O doce português(farofias de ovos) é feito com vinho do porto como a receita acima, mas se optar por abrasileirar o doce, ferva o leite com a canela em pau e depois de pronto borrife com canela em pó. Neste caso não use o vinho do porto.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários
NAIRCY BRAGA CERRI DA SILVEIRA

ESTE DOCE SEMPRE FEZ PARTE DOS ALMOÇOS DE DOMINGO EM FAMÍLIA!!!!!!!