Início

Receitas

Doces

Ovo de Páscoa Trufado

Ovo de Páscoa Trufado

vegetariana

0

Tempo de preparo

40 min

Porção

2 porções

Cifrão

Valor por porção

R$14,43

Informação nutricional

Valor nutricional

1,338,25 kcal

cicera oliveira

Receita enviada por cicera oliveira

Em 08/03/2010

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. 1. Comece preparando o recheio de trufa (veja a receita abaixo). Em seguida, separe os ingredientes pedidos na receita.

  • 2. 2. Coloque o chocolate meio-amargo sobre uma tábua e pique em pedaços pequenos. Faça o mesmo com o chocolate branco.

  • 3. 3. Separe 1/3 do chocolate meio-amargo e coloque num recipiente. O restante (2/3) coloque em outro refratário.

  • 4. 4. Derreta os 2/3 de chocolate: pode ser em banho-maria (veja abaixo como fazer); ou leve o recipiente ao microondas, na potência alta, por 40 segundos.

  • 5. 5. Retire o recipiente do microondas e misture até o chocolate ficar homogêneo.

  • 6. 6. Acrescente o chocolate restante (em pedaços) ao derretido e misture até ficar lisinho, sem nenhum pedaço. Este processo chama-se “temperar” e é fundamental para que o ovo não se derreta posteriormente.

  • 7. 7. Segure a fôrma limpa na mão e coloque 3 colheres (sopa) de chocolate derretido dentro de cada buraco.

  • 8. 8. Com a própria colher espalhe o chocolate, do centro para fora, cobrindo toda a cavidade da fôrma.

  • 9. 9. Escorra o excesso de chocolate da fôrma virando-a sobre o recipiente com o chocolate derretido.

  • 10. 10. Desvire a fôrma e limpe o excesso de chocolate das bordas passando uma espátula ou uma faca sem serra.

  • 11. 11. Cubra uma tábua com papel alumínio e coloque a fôrma com a superfície plana voltada para baixo.

  • 12. 12. Leve à geladeira e deixe resfriar por 5 minutos.

  • 13. 13. Retire a fôrma da geladeira e repita o procedimento acima formando mais uma camada de chocolate.

  • 14. 14. Após a segunda camada, retire a fôrma da geladeira e aplique a pasta de trufa aberta sobre cada metade (veja receita abaixo).

  • 15. 15. Aperte delicadamente a massa de trufa contra a parede de chocolate. Retire o excesso das bordas e limpe a superfície da fôrma com a espátula, ou uma faca sem serra.

  • 16. 16. Leve a fôrma novamente à geladeira.

  • 17. 17. Enquanto o ovo resfria, derreta o chocolate branco: coloque 2/3 num recipiente e o 1/3 restante reserve.

  • 18. 18. Separe uma panela com água para o banho-maria. Leve ao fogo alto até ferver. Reduza para fogo baixo.

  • 19. 19. Coloque o recipiente com os 2/3 de chocolate branco sobre a panela do banho-maria. Escolha um recipiente que se encaixe perfeitamente sobre a panela para evitar o vazamento de vapor, que irá manchar o chocolate.

  • 20. 20. Mexa o chocolate com uma espátula até derreter. Cuidado para não deixar o vapor do banho-maria escapar.

  • 21. 21. Tempere o chocolate branco: retire o recipiente do banho-maria e acrescente o chocolate branco restante (em pedaços). Mexa até ficar bem lisinho, sem nenhum pedaço de chocolate.

  • 22. 22. Retire o ovo trufado da geladeira, vire a fôrma para cima e acrescente 3 colheres (sopa) de chocolate branco em cada metade.

  • 23. 23. Repita o procedimento anterior para fazer mais uma camada de chocolate branco. Limpe novamente as bordas da fôrma com uma faca.

  • 24. 24. Após a última camada, deixe a fôrma na geladeira (sobre a tábua forrada com papel alumínio) com a superfície plana virada para baixo. Espere cerca de 10 minutos até que se formem bolhas de ar e o ovo comece a desprender da fôrma.

  • 25. 25. Retire da geladeira e deixe o ovo sobre a tábua até que se desprenda da fôrma. Remova a fôrma e deixe o ovo secando por cerca de 12 horas, num ambiente seco e arejado.

  • 26. 26. Após a secagem do ovo, embrulhe cada metade com papel alumínio, próprio para bombons (papel chumbo). Recheie o ovo com bombons de sua preferência, junte as metades e finalize com papel celofane. Amarre uma fita e guarde em ambiente seco e arejado.

  • 27. Para o recheio de trufa:

  • 28. Ingredientes:

  • 29. 250 g de chocolate ao leite;

  • 30. ¼ xícara (chá) de cacau em pó;

  • 31. 50 ml / 2 ½ colheres (sopa) de creme de leite;

  • 32. ½ colher (sopa) de manteiga;

  • 33. ½ colher (sopa) de glucose (xarope de milho);

  • 34. 1 colher (chá) de essência de amêndoa;

  • 35. 1 colher (sopa) de conhaque ou whisky (opcional).

  • 36. Modo de preparo:

  • 37. 1. Separe uma panela com água para o banho-maria. Leve ao fogo alto até ferver. Reduza para fogo baixo.

  • 38. 2. Coloque o chocolate picado num recipiente e derreta em banho-maria ou no microondas.

  • 39. 3. Mexa o chocolate com uma espátula até derreter. Cuidado para não deixar o vapor do banho-maria escapar.

  • 40. 4. Junte o cacau em pó, o creme de leite, a manteiga, a glucose, a essência de amêndoas e o conhaque em outro recipiente e leve ao banho-maria.

  • 41. 5. Acrescente a pasta de cacau ao chocolate derretido reservado.

  • 42. 6. Misture bem o recheio até obter uma pasta homogênia e consistente.

  • 43. 7. Leve o recheio à geladeira por cerca de 1 hora. No momento de rechear o ovo, retire a trufa da geladeira e espere amolecer um pouco.

  • 44. 8. Separe a massa em 2 porções. Se for preciso, aperte com as mãos a massa de trufa para ficar mais maleável. Coloque a massa sobre uma superfície limpa e lisa e abra com um rolo. Retire a massa com a ajuda de uma faca. Reserve até o momento de rechear o ovo.

  • 45. Fonte: Livreto da Consigaz que peguei ao comprar o gás de casa :)

  • 46. Bom Apetite !

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários