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Ovo de Páscoa de Pudim

Ovo de Páscoa de Pudim

sem glúten

0

Tempo de preparo

3h0

Porção

6 porções

Cifrão

Valor por porção

R$3,90

Informação nutricional

Valor nutricional

764,33 kcal

CyberCook

Receita enviada por CyberCook

Em 04/04/2019

Pudim

Calda

Montagem

Pudim

  • 1. Dissolva a gelatina sem sabor na água morna, mexendo bem para não empelotar.

  • 2. Junte tudo no liquidificador e bata até obter um creme liso e homogêneo.

  • 3. Reserve.

Calda

  • 1. Despeje o açúcar e a água em uma panela.

  • 2. Leve ao fogo e mexa até caramelizar.

Montagem

  • 1. Para trabalhar com o chocolate nobre é fundamental a temperagem, que nada mais é que um choque térmico que damos no chocolate, fazendo com que ele cristalize de forma correta, fique brilhoso depois de endurecer e não derreta com facilidade nos dedos. Esse processo é trabalhoso, mas é muito importante.

  • 2. Se você não fizer a temperagem seu chocolate vai ficar sem brilho, manchado, e só de tocar vai marcar suas digitais, além de não se manter firme fora da geladeira.

  • 3. Confira agora como fazer esse processo corretamente na casquinha de chocolate branco para o nosso Ovo de Pudim:

  • 4. Derreta 200 gr do chocolate em banho-maria.

  • 5. Assim que estiver totalmente derretido, acrescente 100 gr e misture bem até derreter por completo.

  • 6. Coloque o chocolate em uma forma de ovo de páscoa e leve para o freezer até endurecer e a parte de fora da forma ficar opaca.

  • 7. Desenforme e apoie as duas metades para que não tombem e derrame o recheio.

  • 8. Preencha os ovos com o creme do pudim e deixe cerca de 0,5 cm para receber a calda.

  • 9. Leve para gelar por 2 horas.

  • 10. Passado esse tempo, coloque a calda e volte pra geladeira por mais 1 hora.

  • 11. Sirva gelado.

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Comentários
Fernanda

Fernanda

05/04/2019

Esse Ovo de Páscoa fica maravilhoso!!! Façam pois vale muito a pena!!! Receita incrível =D

CyberCook

CyberCook

05/04/2019

Oi Fernanda! Ficamos felizes que tenha gostado da receita! Nos envie uma foto do seu Ovo de Páscoa de Pudim para compartilharmos no site e nas redes sociais! Abraços,