*Todos os filtros são opcionais

Calorias por porção:

defina a caloria

1 Kcal

Valor da receita:

defina o preço

R$1

para ter acesso à busca detalhada
Restam
2 vezes

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Ovo da Páscoa de travessa

lactose glúten vegano

Envie

Ingredientes

Aproveite os ingredientes que sobraram (:

Como Fazer

  1. 1.
    Em uma panela, coloque o leite condensado, o amido dissolvido no leite, as gemas e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar.
  2. 2.
    Desligue e acrescente a essência de baunilha.
  3. 3.
    Espere esfriar e misture o creme de leite.
  4. 4.
    Separe 1/3 da mistura e reserve.
  5. 5.
    No creme restante, misture o chocolate amargo derretido.
  6. 6.
    Em um refratário médio, coloque metade do creme de chocolate no fundo.
  7. 7.
    Leve ao congelador por 15 minutos.
  8. 8.
    Retire e cubra com o creme branco.
  9. 9.
    Distribua a castanha de caju.
  10. 10.
    Volte mais 10 minutos ao congelador e cubra com o creme de chocolate restante.
  11. 11.
    Derreta o chocolate ao leite e espalhe sobre o creme.
  12. 12.
    Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

Sua avaliação:

Abençoada Jesus
por Abençoada Jesus
3 horas       porções 10 porções

Comentários (17)

Marina Teixeira

A receita foi um sucesso, fiz apenas duas alterações com base em alguns comentários. Para o creme não ficar muito mole usei apenas 1 e 1/2 latas de leite, e na cobertura misturei chocolate ao leite e meio amargo em porções iguais. Ficou perfeito e já faz parte de "Receitas preferidas da família".

Lucilene Simoes

Estou fazendo mas é para amanha .. sera q fica bom?

Olá Lucilene! De um dia para o outro na geladeira fica uma delícia. :) Atenciosamente, Equipe Cybercook

Equipe CyberCook
cybercook

leonardo Coitinho

Deliciosa... ! Gostaria de saber se fazer com chocolate branco ao invés do chocolate ao leite fica bom ?

Olá Leonardo! Ficará uma delicia também. :) Atenciosamente, Equipe Cybercook

Equipe CyberCook
cybercook

Vanessa Cassia

Muito boa!

Berenice Pereira

Bom dia ...parece ser ótima, posso usar 2 latas de leite condensado ao invés de 3 e usar 3 gemas, obrigada.

Olá Berenice! Pode sim, porém utilize 4 gemas. Atenciosamente, Equipe Cybercook

Equipe CyberCook
cybercook

jaqueline galvao

vou fazer parece muito bom!

Nátalie Porto

Fiz para a sobremesa de pascoa! Simplesmente foi sucesso.. Fácil de fazer e ficou muito gostoso!

Amanda Posenatto

Fiz essa sobremesa hoje (6a feira santa) para o almoço. Recebi 8 convidados, e foi, simplesmente um sucesso! A sobremesa fica LINDA exatamente igual a da foto. Serve bem 10 pessoas, é deliciosa! Não fica enjoativa e a textura dos cremes é maravilhosa! Recomendo apenas que seja usado apenas chocolate meio amargo, pois dessa forma o paladar fica equilibrado. Ah, a casquinha que o chocolate derretido forma em cima do doce dá um charme todo especial! Suuuuuper recomendo!

lu marques

chocolate de travessa

Bruna Alves

A receita me parece ótima..vou fazer..depois posto como ficou.^^

BrasileiraDocesSobremesaCreme de leiteSobremesas GeladasAmido de milhoBaunilhaCastanhasChocolateChocolate ao leiteChocolate meio amargoLeite condensadoSudesteCastanha de cajuPavês

Ovo da Páscoa de travessa