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Ouriço de Coco

Ouriço de Coco

vegetariana

0

Tempo de preparo

22 min

Porção

90 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,25

Informação nutricional

Valor nutricional

54,76 kcal

sonia aquino

Receita enviada por sonia aquino

Em 09/07/2008

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Em uma panela grande antiaderente coloque o leite condensado, a farinha de trigo e mexa até ficar homogêneo.

  • 2. Junte o coco, a manteiga, as gemas e leve ao fogo, mexendo sempre, até obter o ponto de soltar da panela.

  • 3. Distribua a massa sobre a bancada, regue-a com os aromas e envolva bem.

  • 4. Deixe esfriar completamente, enrole no formato de bolas médias, espete um palito de dente em cada doce e deixe-os secar até o dia seguinte.

  • 5. No dia seguinte, banhe os doces na calda de caramelo, envolvendo-os no coco branco ou no coco queimado e colocando-os sobre chapas de alumínio untadas com óleo.

  • 6. Deixe esfriar, retire o palito e coloque-os dentro de forminhas próprias forradas com tapetinhos de celofane.

  • 7. Mantenha os doces fechados até o momento de servir.

  • 8. Calda de caramelo:

  • 9. 2 xícaras (chá) de açúcar granulado

  • 10. ½ xícara (chá) de água filtrada e fria

  • 11. 30ml de vinagre branco de arroz

  • 12. 1 colher (café) rasa de cremor de tártaro

  • 13. Modo de preparo:

  • 14. Em uma panela pequena coloque todos os ingredientes e leve ao fogo, sem mexer, até obter uma calda da cor de guaraná claro.

  • 15. Empregue.

  • 16. Para envolver:

  • 17. 100g de coco seco em flocos ou coco queimado seco.

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    Comentários
    sonia aquino

    sonia aquino

    09/07/2008

    muito bom pra servi em festas de casamentos e aniversários de 15 anos.