Início

Receitas

Carnes

Ossobuco à Moda Italiana

Ossobuco à Moda Italiana

diet
sem glúten

0

Tempo de preparo

49 min

Porção

9 porções

Cifrão

Valor por porção

R$9,17

Informação nutricional

Valor nutricional

299,55 kcal

Nézio Valdemar de Freitas Cabral

Receita enviada por Nézio Valdemar de Freitas Cabral

Em 06/07/2012

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Tempere o ossobuco com sal, com antecedência.

  • 2. Embrulhe em plástico e leve à geladeira por uma noite.

  • 3. Deixe ficar em temperatura ambiente antes de prosseguir.

  • 4. Pré-aqueça o forno a 180° C.

  • 5. Em uma panela que possa ir ao forno tampada, adicione óleo e manteiga.

  • 6. Quando a gordura estiver quente, entre com os ossobucos, coloque para selar lentamente por todos os lados.

  • 7. Quando todas as peças estiverem douradas, retire do fogo e reserve.

  • 8. Na mesma panela agregue as cebolas, cenouras, aipo, alho-poró, uma pitada de sal e refogue por um ou dois minutos.

  • 9. Junte o extrato de tomate ao refogado e mexa, cozinhando por mais um minuto.

  • 10. Coloque o vinho e deixe reduzir para evaporar o álcool.

  • 11. Adicione as ervas frescas – se não encontrar podem ser secas - e retorne à carne até a panela, juntando o caldo de frango – certificando-se que o preparado fique bem coberto – cerca de dois dedos - até ferver.

  • 12. Tampe a panela e leve ao forno.

  • 13. Cozinhe por 2 a 2 1/2 horas até ficar macia.

  • 14. Sirva com o acompanhamento de sua preferência (polenta, arroz branco, risoto, etc) salpicando ao final salsinha picada.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Recomendamos pra você
Comentários