Início

Receitas

Aves

Nuggets de Frango Rico em Fibras com Purês de Legumes

Nuggets de Frango Rico em Fibras com Purês de Legumes

diet

0

Tempo de preparo

4h22

Porção

6 porções

Cifrão

Valor por porção

R$2,50

Informação nutricional

Valor nutricional

325,20 kcal

marli gomes da silva

Receita enviada por marli gomes da silva

Em 05/10/2009

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Para o purê de brócolis: separe as inflorescências.

  • 2. Cozinhe no vapor por seis a sete minutos até ficar macio, mas sem perder a cor e o brilho.

  • 3. Processe em um liquidificador ou processador por uns dois minutos.

  • 4. Se necessário, junte um pouco de água para suavizar a textura.

  • 5. Para o purê de espinafre: dobre as folhas na metade com o pedúnculo para fora e remova-o da folha.

  • 6. Cozinhe no vapor por 30 a 40 segundos ou com uma colher de água.

  • 7. Processe em um liquidificador ou processador por uns dois minutos.

  • 8. Se necessário, junte um pouco de água para suavizar a textura.

  • 9. Para o purê de batata-doce: não descasque.

  • 10. Corte em quartos, se optar por cozinhar no vapor.

  • 11. Cozinhe no vapor, por 40 a 45 minutos, ou asse por 50 a 60 minutos no forno a 200ºc.

  • 12. Retire a polpa e processe em um liquidificador ou processador por cerca de dois minutos.

  • 13. Para o purê de beterraba: deixe inteira (ou corte a rama deixando dois centímetros) e com casca.

  • 14. Enrole em papel alumínio e asse a 200ºc, por cerca de uma hora (até que estejam macios quando espetados com uma faca).

  • 15. Depois de descascar, processe no liquidificador ou processador de alimentos por dois minutos.

  • 16. Nuggets: em uma tigela, coloque a farinha, a linhaça, o parmesão, a páprica, o alho e a cebola e misture bem com a ponta dos dedos.

  • 17. Em uma tigela rasa, com um garfo, misture o purê de legumes e o ovo.

  • 18. Coloque-a ao lado da tigela com os ingredientes secos.

  • 19. Lave, seque e corte a carne de frango em pedaços pequenos, depois salpique sal.

  • 20. Mergulhe cada pedaço na mistura de ovos e, depois, passe na mistura de farinha, até ficar totalmente recoberto.

  • 21. Unte uma frigideira grande e leve ao fogo médio-alto para aquecer.

  • 22. Quando estiver quente, acrescente o azeite.

  • 23. Coloque os pedaços de frango, em uma única camada, sem encher demais a frigideira.

  • 24. Frite por três a quatro minutos, até dourar.

  • 25. Vire o frango, e deixe por mais quatro ou cinco minutos, até ficar crocante e dourado e a carne ficar totalmente cozida.

  • 26. (corte um nugget ao meio para verificar se está bem cozido).

  • 27. Sirva quente.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários