Início

Receitas

Doces

Nozes Vidradas

Nozes Vidradas

vegetariana
sem glúten

0

Tempo de preparo

20 min

Porção

10 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,86

Informação nutricional

Valor nutricional

301,07 kcal

Miriam Antraco de Lima

Receita enviada por Miriam Antraco de Lima

Em 06/10/2013

Ingredientes

Calda

Como Fazer

  • 1. Faça uma calda em ponto de fio com o açúcar e a água.

  • 2. Deixe esfriar um pouco e junte a manteiga.

  • 3. Depois de bem frio, acrescente as gemas e as nozes moídas.

  • 4. Leve ao fogo brando, mexendo sempre com uma colher de pau, até o ponto de enrolar.

  • 5. Espere esfriar e faça pequenas bolas, aplicando meia noz a cada uma delas.

Calda

  • 1. Faça à parte uma calda em ponto de quebrar, com o açúcar, a água e o caldo de meio limão.

  • 2. Experimente a calda em 1 xícara (chá) de água fria.

  • 3. Quando estalar, estará no ponto de quebrar.

  • 4. Mergulhe ligeiramente as nozes na calda e ponha-as sobre uma pedra (mármore) untada com manteiga.

  • 5. Arrume em caixinhas de papel.

  • 6. Dica: São excelentes para festas.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
    Recomendamos pra você
    Comentários