1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook
<< Voltar para: Receitas de Páscoa

Nhoque Simples

Já Fiz

Ingredientes (4)

Como Fazer

  1. 1.
    Numa panela, ferva 3 litros de água.
  2. 2.
    Junte as batatas inteiras e com a casca.
  3. 3.
    Cozinhe por 25 minutos ou até ficarem macias.
  4. 4.
    Escorra e esprema a batata.
  5. 5.
    Tempere com sal e transfira para uma superfície polvilhada com farinha de trigo.
  6. 6.
    Junte a farinha aos poucos, amassando sempre, até obter uma massa que não se grude nas mãos.
  7. 7.
    Se necessário, junte mais farinha.
  8. 8.
    Com a massa, faça rolinhos com 2 cm de diâmetro e, com uma faca, corte-os em pedaços de 2 cm.
  9. 9.
    Para fazer os vincos, pressione o nhoque contra o garfo e faça-o rolar até a ponta.
  10. 10.
    Repita o procedimento com cada uma das bolinhas.
  11. 11.
    Coloque em uma assadeira polvilhada com farinha.
  12. 12.
    Numa panela grande, ferva 4 litros de água com uma colher (sopa) de sal.
  13. 13.
    Junte o nhoque aos poucos e cozinhe até subirem à superfície.
  14. 14.
    Retire com uma escumadeira e vá colocando em uma travessa.
  15. 15.
    Cubra com molho de tomate e sirva.
  16. 16.
    Dica: use batatas asterix ou bintje (também chamada de binge ou lisa).
  17. 17.
    Elas têm pouca umidade, o que facilita o preparo.

Por: silvana silveira
Rendimento: 6 porções

Você pode gostar...

Nhoque

Nhoque

Por Cybercook

Inhoque de Batatas

Inhoque de Batatas

Por Luciana Serra

Nhoque de Ricota

Nhoque de Ricota

Por Cybercook

Nhoque Fácil

Nhoque Fácil

Por Luiz Lapetina

Comentários (0)

MassasReceitas de NhoqueFarinha de trigoBatata

Nhoque Simples