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Ingredientes

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Como Fazer

  1. 1.
    Numa panela, ferva 3 litros de água.
  2. 2.
    Junte as batatas inteiras e com a casca.
  3. 3.
    Cozinhe por 25 minutos ou até ficarem macias.
  4. 4.
    Escorra e esprema a batata.
  5. 5.
    Tempere com sal e transfira para uma superfície polvilhada com farinha de trigo.
  6. 6.
    Junte a farinha aos poucos, amassando sempre, até obter uma massa que não se grude nas mãos.
  7. 7.
    Se necessário, junte mais farinha.
  8. 8.
    Com a massa, faça rolinhos com 2 cm de diâmetro e, com uma faca, corte-os em pedaços de 2 cm.
  9. 9.
    Para fazer os vincos, pressione o nhoque contra o garfo e faça-o rolar até a ponta.
  10. 10.
    Repita o procedimento com cada uma das bolinhas.
  11. 11.
    Coloque em uma assadeira polvilhada com farinha.
  12. 12.
    Numa panela grande, ferva 4 litros de água com uma colher (sopa) de sal.
  13. 13.
    Junte o nhoque aos poucos e cozinhe até subirem à superfície.
  14. 14.
    Retire com uma escumadeira e vá colocando em uma travessa.
  15. 15.
    Cubra com molho de tomate e sirva.
  16. 16.
    Dica: use batatas asterix ou bintje (também chamada de binge ou lisa).
  17. 17.
    Elas têm pouca umidade, o que facilita o preparo.

Sua avaliação:

silvana silveira
por silvana silveira
porções 6 porções

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