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Massas

Nhoque Recheado ao Molho de Queijo

Nhoque Recheado ao Molho de Queijo

vegetariana
diet

0

Tempo de preparo

1h14

Porção

7 porções

Cifrão

Valor por porção

R$5,57

Informação nutricional

Valor nutricional

527,75 kcal

CyberCook

Receita enviada por CyberCook

Em 14/02/2005

Molho

Massa

Molho

  • 1. Coloque a manteiga numa panela, junte a farinha e mexa bem.

  • 2. Junte o leite, fora do fogo, aos poucos, mexendo bem para não encaroçar, mas não se preocupe, se encaroçar, basta passar no liqüidificador rapidamente.

  • 3. Junte a manteiga, e mexa, no fogo, até engrossar.

  • 4. Acrescente o provolone e mexa para que derrete.

  • 5. Junte o requeijão, o queijo parmesão e tempere com noz-moscada.

  • 6. Prove e acerte o sal.

Massa

  • 1. Cozinhe e esprema a batata como para purê, junte a margarina, os ovos, sal e vá juntando a farinha (cerca de 1 xícara e meia, dependendo da batata).

  • 2. O ponto é difícil de precisar, é mais ou menos na hora em que você consegue fazer bolinhas de massa com as mãos lambuzadas de óleo ou margarina.

  • 3. Atenção, pois a massa ainda estará grudando nas mãos secas.

  • 4. Não ponha muita farinha, que tornará o nhoque pesado e duro.

  • 5. Faça bolinhas com as mãos, do tamanho de bolas de gude, das grandes, e recheie com um pedacinho de mussarela.

  • 6. Coloque sobre uma superfície enfarinhada.

  • 7. Cozinhe em água fervendo, até que suba, da mesma forma que nhoques comuns.

  • 8. Montagem: coloque os nhoques num refratário untado, em única camada.

  • 9. Salpique as sobras de mussarela, cubra com o molho, polvilhe queijo parmesão ralado e leve ao forno para gratinar.

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Comentários
cinthia paulasilveirare

Usei amido de milho no lugar da farinha de trigo. Fica mais leve. O prato foi um sucesso!

marcia maria soares

O mais difícil é acertar o ponto. Mas fica uma dilícia e o molho é divino.