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Nhoque - Eduardo Guedes

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Nhoque

Nhoque

CyberCook

Como Fazer Nhoque

Como Fazer Nhoque

Ana Maria C. Silva

Nhoque de Batata

Nhoque de Batata

Danielle Schulze

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Cozinhe as batatas em água abundante por cerca de 30 minutos. Descasque ainda quentes e passe pelo espremedor logo em seguida. Reserve.
  2. 2.
    Numa panela coloque a água, a manteiga e os caldos. Deixe levantar fervura. Coloque a farinha de trigo toda de uma vez e mexa sem parar com uma colher até ficar bem homogêneo e desgrudar da panela. Despeje numa superfície de mármore e deixe amornar.
  3. 3.
    Misture a massa de batata com o "grude" de farinha e sove até ficar bem homogêneo. Acerte o tempero, colocando sal e pimenta do reino a gosto. Deixe esfriar.
  4. 4.
    Pegue pequenas porções, faça bolinhas e recheie com os cubinhos de mussarela. Ponha para cozinhar em bastante água fervente com uma colher de sopa de sal. Quando boiarem está pronto. Retire e deixe em um escorredor. Dica: Assim que retirar o nhoque da panela, coloque no escorredor e dê um choque térmico com água fria (pode ser da torneira mesmo). Isso evita que eles desmanchem com o manuseio, pois ficam muito macios.
  5. 5.
    Coloque os nhoques em uma refratária e sirva com o molho de sua preferência. Polvilhe queijo ralado. Demancha na boca...
  6. 6.
    Variação: Você pode fazer o nhoque verde. Para isso bata no liquidificador a água que você vai usar na receita com algumas folhas de espinafre. Coe e utilize conforme indicado. Fica muito gostoso (não fica amargo) e bem mais nutritivo. Combina bem com molho branco.

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cecilia ushida
por cecilia ushida
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