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Nhoque de Ricota

lactose glúten vegano

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Ingredientes

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Como Fazer

  1. 1.
    Limpe, lave e afervente o espinafre.
  2. 2.
    Aperte bem para retirar toda a água.
  3. 3.
    Pique e misture com a ricota, margarina, queijo ralado, os ovos, sal, noz-moscada e 2 colheres de farinha de trigo.
  4. 4.
    Leve a massa para gelar por 30 minutos.
  5. 5.
    Retire da geladeira acrescente o resto da farinha de trigo e faça as bolinhas.
  6. 6.
    Coloque uma panela no fogo com água para ferver.
  7. 7.
    Junte o sal e vá colocando as bolinhas aos poucos, assim que subirem na água, retire com a escumadeira e coloque em um refratário.
  8. 8.
    Sirva com molho de sua preferência e guarneça com queijo ralado.

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por CyberCook
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Comentários (11)

Matheus Correia de Lima

Fiz a receita em minha casa e todo mundo gostou, para quem não conhece eu a recomenda.

Monica Nascimbeni

Como devo picar o espinafre? Pode triturar tudo junto no liquidificador?

Olá Monica! Não aconselho você a bater essa massa no liquidificador, ficaria muito líquida e necessitaria adicionar muita farinha, o que faria com que a receita não ficasse tão saborosa. Na Itália, costuma-se cozinhar o espinafre(só as folhas) no vapor e depois seca-las num pano, antes de picar muito bem com a "mezza luna" ou com um facão bem afiado sobre uma tábua de madeira. Escorre-se a água que sair. Buon Appetito!

Cleide Frasco Marrese
em 18/02/2014
Henrique Garcia

Adorei! Arrasou!

aline silveira borges

O nhoque de ricota chega a ser mais saboroso q o tradicional... a massa é muito leve e super fácil de fazer... dá pra comer sem culpa! :) pra acompanhar fiz molho de gorgonzola... ficou espetacular!!

eliza fujimoto

Olá, será que posso congelar as bolinhas depois de cozer ?

Olá Eliza! Bom, não seria uma boa idéia. Tudo que é preparado com Farinha de trigo e ovos não reagem bem ao DEScongelamente, portanto você poderá ter algum problema na hora de descongelar. Um abraço! Equipe Cyber Cook

Equipe CyberCook
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Tatiana Ebessu

Olá! Posso deixar as bolinhas feitas na geladeira e cozinhar no outro dia? Obrigada! Abraços!

Prezada Tatiana Bom dia! O ideal é cozinhar no mesmo dia que fez a massa. Abraços Equipe Cyber Cook

Equipe CyberCook
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Karin Kolln

Adorei essa receita, fiquei realmente surpresa com o sabor, e olha que eu nem sou grande fã de ricota.

Julia Egler

Uma delícia, super leve e saboroso. Fiz com molho ao sugo e ficou super "light".

Maria Machado de Medeiros

Adorei esta receita, achei muito saborosa e leve ótima para servir no jantar como prato único.

stela maris crestani sakr

Maravilhoso! Tem um sabor requintado, é super leve. Aconselho molho branco, 4 queijos ou bechamel, acho combinação perfeita.

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