1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Nhoque de macaxeira com molho de surubim

Já Fiz

Ingredientes (12)

Como Fazer

  1. 1.
    Em uma panela cozinhe a mandioca em água até ficar macia. Retire do fogo, escorra a água, e passe a mandioca (elimine antes o filamento interno) ainda morna pelo espremedor de batata, aparando em uma tigela. Junte o ovo, a farinha de trigo, o queijo-de-coalho, a manteiga e o sal. Misture até ficar homogêneo e, se necessário, adicione mais farinha de trigo.
  2. 2.
    Em uma superfície enfarinhada faça cordões com a massa (2½ cm de diâmetro) e corte a cada 2 cm. Aos poucos coloque a massa em uma panela com 4 litros de água e 1 colher (sopa) de sal. Ao subirem à superfície retire com uma escumadeira e disponha em uma assadeira. Reserve.
  3. 3.
    Elimine o couro e as espinhas do peixe, pique a carne e reserve.
  4. 4.
    Em uma panela refogue a cebola, o alho e a pimenta-de-cheiro (inteiras e com pedúnculos) na manteiga. . Adicione o molho de tomate e 5 g de sal. Tampe a panela e cozinhe por 10 minutos. Acerte o sal e retire do fogo. Sirva com os nhoques e deecore com cubo de queijo-de-coalho grelhado e coentro.

Por: Ana Jacqueline Bastos

Você pode gostar...

Nhoque

Por Cybercook

Nhoque de Batata

Por Danielle Schulze

Inhoque de Batatas

Por Luciana Serra

Nhoque de Ricota

Por Cybercook

Comentários (0)

Receitas de Nhoque Peixes e frutos do mar Alho Mandioca Peixe Pintado Pratos principais Receitas de peixes Surubim Maçã

Nhoque de macaxeira com molho de surubim