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Nhoque de Beterraba

Já Fiz

Ingredientes (10)

Para o Nhoque

Molho de Sálvia

Como Fazer

Para o Nhoque

  1. 1.
    Num liquidificador coloque o ovo, o leite, o sal, a batata e a beterraba.
  2. 2.
    Bata bem até a mistura ficar homogênea.
  3. 3.
    Reserve.
  4. 4.
    Numa panela em fogo médio aqueça a manteiga e depois incorpore o creme batido (do liquidificador).
  5. 5.
    Misture bem e espere o creme aquecer.
  6. 6.
    Assim que o creme aquecer, coloque de uma vez a farinha de trigo e mexa constantemente até que a mistura desgrude da panela, +/- 3 a 5 minutos.
  7. 7.
    No início parece que o creme vai empelotar, mas mexa continuamente como massa de coxinha, até que desprenda da panela.
  8. 8.
    Transfira a massa para um refratário e espere esfriar.
  9. 9.
    Assim que a massa esfriar, enrole-a formando tiras e depois corte no formato de nhoques.
  10. 10.
    Coloque o nhoque direto no molho quente (escolha um de sua preferência) e sirva a seguir.
  11. 11.
    Essa massa pode ser aquecida em microondas ou armazenada em geladeira por 1 semana.
  12. 12.
    Você pode trocar a beterraba por cenoura, espinafre ou mandioquinha.

Molho de Sálvia

  1. 1.
    Numa frigideira em fogo médio derreta a manteiga. Adicione as folhas de sálvia fresca, sal e pimenta-do-reino branca moída e deixe cozinhando de 2 a 3 minutos.

Variação: Molho Branco

2 colheres (sopa) de manteiga

1 colher (sopa) de alho picado

1 colher (sopa) de cebola picada

1 ramo de alecrim picado

2 colheres (sopa) de farinha de trigo

500 ml de leite

pimenta-do-reino moída, pimenta calabresa, noz-moscada moída e sal a gosto

Numa panela em fogo brando, derreta a manteiga e refogue o alho, a cebola e o alecrim. Junte a farinha de trigo e mexa bem.

Acrescente o leite, a pimenta-do-reino, a pimenta calabresa, a noz-moscada moída. Acerte o sal e cozinhe por 10 minutos em fogo baixo.

Por: Shelly Rodrigues Da Silva
Rendimento: 3 porções

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Comentários (1)

DANIELE LARA

MUITO BOM, FICA ÓTIMO COM MOLHO Á BOLONHESA

MassasReceitas de NhoqueAlecrimAlhoBeterrabaPimenta calabresaReceitas com molho brancoNoz moscada

Nhoque de Beterraba