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Nhoque de Batata

Já Fiz

Com esta receita o seu nhoque de batata vai dar certo e será um sucesso. Arrisque-se!

Ingredientes (22)

Molho

Massa

Como Fazer

Molho

  1. 1.
    Amarre o louro, tomilho e alecrim, formando um bouquet garni.
  2. 2.
    Corte o bacon em cubinhos (reserve o couro). Refogue no azeite até tostar.
  3. 3.
    Acrescente a cenoura e a cebola também cortados em cubos. Deixe cozinhando em fogo baixo, tampado, por 10 minutos.
  4. 4.
    Adicione a farinha de trigo e deixe corar. Junte à mistura o tomate concentrado.
  5. 5.
    Acrescente também os tomates sem pele, sem sementes e cortados em cubos.
  6. 6.
    Tempere com sal, pimenta e açúcar. Adicione o caldo de frango até que cubra toda a mistura.
  7. 7.
    Acrescente o alho, o bouquet garni e o couro do bacon defumado.
  8. 8.
    Após ferver, abaixe o fogo, tampe e deixe cozinhar por 2 horas.
  9. 9.
    Coloque os nhoques em uma travessa untada com manteiga. Acrescente folhas de manjericão.
  10. 10.
    Cubra com o molho de tomate e por cima coloque queijo parmesão e mussarela ralados.
  11. 11.
    Ponha no forno rapidamente para gratinar.

Massa

  1. 1.
    Enrole as batatas em papel alumínio. Coloque-as numa travessa e ponha para assar no forno por 40 minutos (ou até ficarem macias), em temperatura de 180ºC.
  2. 2.
    Após retirar do forno, descasque e faça um purê.
  3. 3.
    Misture a farinha de trigo, as gemas, os queijos ralados, o sal, a pimenta e um pouco de noz-moscada, e adicione ao purê.
  4. 4.
    Pegue um pouco da massa e faça pequenos rolinhos. Corte o tamanho desejado e faça uma marquinha com um garfo.
  5. 5.
    Ferva água com sal em quantidade suficiente para cozinhar a massa. Coloque os nhoques.
  6. 6.
    Quando eles subirem à superfície da água, estarão cozidos.
  7. 7.
    Retire da panela com uma escumadeira e coloque em um recipiente com água bem gelada, para dar um choque térmico. Retire e deixe secar.

Dica: deixe a batata ficar quase fria, pois senão os queijos vão derreter e a massa vai desandar.

Por: Danielle Schulze
Tempo de preparo: 55 minutos
Rendimento: 10 porções

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Comentários (8)

Ana d Almeida Monteiro

Adoro inhoque, como a Neiva citou, prefiro usar menos farinha. Agora esse molho..., é ótimo com tudo (espaguete, lasanha,...).

maria emilia tolentino

É indispensável colocar em água gelada qdo retira da panela? Por qual motivo? Obrigada, Mary

Neiva Lopes

Fica mesmo uma delicia. Todos aki em casa adoraram. UMA DICA: depois que amassar a batata, colocar por 1 hora na geladeira, usa-se bem pouca farinha pra fazer os nhoques.

Marisol Estevez

Gostaria de saber se podemos congelar o nhoque, obrigado!Marisol Estevez(marisolestevez@ibest.com.br)

Beatriz Gecys Ferri

ficou delicioso e facil de fazer adoro ihoque ficou maravihoso

sonia marinho

estou vendo essa receita neste momento, e já estou com agua na boca,hoje nao dá mais amanha mesmo vou faze-la,pois parece maravilhosa. valeu!!!

regina marcia amaral mello

Menina,que receita maravilhosa,o preparo é facílimo,é de dar ágau na boca! beijos

Danielle Schulze

Eu fiz essa receita para 6 pessoas e deu bem na conta. Se tiver mais gente, tem que aumentar a quantidade ou fazer 2 receitas.

MassasReceitas de NhoqueAzeiteItalianaCarne de porcoReceitas com caldoCaldo de frangoAlecrimAlhoBaconBouquet garniCebolaCenouraCozinha internacionalFarinha de trigoGratinadosLouroMussarelaPimentaQueijoQueijo raladoTomilhoToucinhoPimenta do reinoParmesão raladoNoz moscadaAçúcarParmesãoBatata

Nhoque de Batata