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Massas

Nhoque da Nonna

Nhoque da Nonna

vegetariana
diet

0

Tempo de preparo

1h30

Porção

5 porções

Cifrão

Valor por porção

R$2,65

Informação nutricional

Valor nutricional

412,64 kcal

Patrizia Monti

Receita enviada por Patrizia Monti

Em 12/07/2016

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Corte as batatas em 4 e cozinhe com sal.

  • 2. Esprema com um garfo ou espremedor e deixe esfriar.

  • 3. Acrescente o parmesão, manteiga, sal e 1 gema.

  • 4. Acrescente a farinha aos poucos até conseguir fazer uma bolinha na mão sem grudar.

  • 5. Coloque essa bolinha para cozinhar e verifique se ela desmancha.

  • 6. Se não desmanchar, não precisa de mais farinha, caso contrário acrescente um pouco mais.

  • 7. Amasse bem (cuidado para não se queimar, se necessário, deixe esfriar um pouco).

  • 8. Lembrando que a qualidade das batatas e a quantidade de água que ela absorve é que determina a quantidade de farinha.

  • 9. Minha Nonna às vezes deixava a batata secar no forno quando ela achava que estava muito encharcada.

  • 10. Lembre-se que quanto menos farinha e mais batatas mais gostoso o sabor, e mais levinho o gnocchi fica.

  • 11. Quando terminar o ponto da sua massa, faça rolinhos compridos como minhocas.

  • 12. Corte-os nos tamanhos desejado de bolinhas.

  • 13. Passe cada bolinha em um garfo com o seu polegar, formando canoinhas e com o desenho do garfo de um lado.

  • 14. Coloque os gnocchi para cozer em água fervendo e vá retirando e colocando em uma vasilha os que forem subindo a superfície da panela.

  • 15. Quando terminar, misture manteiga para não grudar e sirva com o molho de sua preferência com bastante parmesão ralado por cima.

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