Início

Receitas

Mousses e Pudins

Mousse de Nozes e Baba-de-moça

Mousse de Nozes e Baba-de-moça

sem glúten

0

Tempo de preparo

7h3

Porção

12 porções

Cifrão

Valor por porção

R$4,10

Informação nutricional

Valor nutricional

416,44 kcal

Ana Jacqueline Bastos

Receita enviada por Ana Jacqueline Bastos

Em 07/02/2008

Ingredientes

Baba-de-moça

Como Fazer

  • 1. Bata na batedeira as claras em neve bem firme, adicione o açúcar e bata até obter um merengue bem consistente.

  • 2. Junte o leite de coco, o coco, as nozes e mexa muito bem.

  • 3. Junte o chantilly e misture delicadamente.

  • 4. Por último, acrescente a gelatina dissolvida em 10 colheres (sopa) de água fria e misture.

  • 5. Coloque a mistura numa fôrma com furo no meio ou outra de sua preferência e leve à geladeira por 6 horas, ou até ficar bem firme.

Baba-de-moça

  • 1. Leve ao fogo uma panela com o açúcar e a água, até obter uma calda em ponto de fio.

  • 2. Retire do fogo e deixe amornar.

  • 3. Dissolva a maisena no leite de coco e junte à calda morna.

  • 4. Adicione as gemas e volte ao fogo, mexendo sempre, até engrossar.

  • 5. Retire do fogo e deixe esfriar.

  • 6. Retire a musse da geladeira e desenforme cuidadosamente sobre um prato.

  • 7. Se preferir, decore com nozes in natura ou tingidas com corante em pó dourado.

  • 8. Finalize com a baba-de-moça.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários