Início

Receitas

Mousses e Pudins

Mousse de Banana Caramelizada com Chocolate

Mousse de Banana Caramelizada com Chocolate

0

Tempo de preparo

2h28

Porção

12 porções

Cifrão

Valor por porção

R$4,77

Informação nutricional

Valor nutricional

487,20 kcal

CyberCook

Receita enviada por CyberCook

Em 03/05/2008

Mousse de Banana

Mousse de Chocolate

Mousse de Banana

  • 1. Em uma frigideira, aqueça a manteiga e junte as bananas cortadas em rodelas e o açúcar mascavo.

  • 2. Mexa até que as bananas estejam douradas.

  • 3. Retire do fogo, leve ao liquidificador e bata com o iogurte. Reserve.

  • 4. À parte, bata as gemas com o açúcar. Reserve.

  • 5. Hidrate a gelatina com o suco de laranja e leve ao fogo, em banho-maria, até dissolver.

  • 6. Junte tudo à mistura do liquidificador e bata até ficar homogêneo.

  • 7. Desligue, junte 02 xícaras de nata batida (o restante vai na decoração), misturando bem.

  • 8. Adicione as claras batidas em nove com o açúcar e misture.

  • 9. Coloque no fundo de taças ou copos, (ocupando 2/3), e leve à geladeira.

Mousse de Chocolate

  • 1. Derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas.

  • 2. Adicione a nata batida e misture. Reserve.

  • 3. Bata as gemas até ficarem fofas.

  • 4. Acrescente a água, o café e a baunilha e bata mais um pouco.

  • 5. Junte o chocolate e misture bem.

  • 6. Bata as claras em neve com o açúcar até que fique um merengue firme.

  • 7. Misture ao chocolate. Coloque sobre a musse de banana gelada e leve novamente à geladeira.

  • 8. Na hora de servir, decore com a nata batida reservada.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários