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Peixes e Frutos do Mar

Muqueca Capixaba

Muqueca Capixaba

diet
sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

1h18

Porção

9 porções

Cifrão

Valor por porção

R$9,12

Informação nutricional

Valor nutricional

259,95 kcal

Lélia Nogueira

Receita enviada por Lélia Nogueira

Em 01/02/2012

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Limpe bem o peixe, corte-o em postas de 5cm de largura, lave com limão e deixe-o em uma vasilha com água de sal fraca.

  • 2. Separe a cabeça para preparo do pirão.

  • 3. Soque juntos o alho e o sal.

  • 4. Em uma panela de barro (grande), coloque um pouco de óleo de soja ou de algodão (duas colheres) e azeite de oliva (uma colher) e adicione a massa obtida no socador, passando-a no seu fundo.

  • 5. Retire as postas de peixe da vasilha com água e sal.

  • 6. Vire as postas de um lado para outro na panela, arrumando de modo que não fiquem umas por cima das outras.

  • 7. Corte o coentro, o tomate e a cebola e coloque nesta ordem por cima das postas de peixe que estão na panela.

  • 8. Regue com azeite e suco de limão.

  • 9. À parte, frite em um pouco de óleo quente uma colher (sopa) de sementes de urucum, depois de fritas, retire-as.

  • 10. Na hora de levar ao fogo para cozinhar, despeje um pouco deste óleo por cima do peixe, para dar cor.

  • 11. Quando começar a abrir a fervura, verifique o sal.

  • 12. Não ponha água, não vire as postas e cozinhe com a panela bem tampada.

  • 13. Vá verificando o paladar do sal e do limão.

  • 14. Deixe no fogo forte por 20 a 25 minutos.

  • 15. Balance de vez em quando a panela com auxilio de um pedaço de pano grosso para que as postas de peixe não agarrem no fundo.

  • 16. Quando for à mesa, salpique coentro picadinho.

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