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Mungunzá Salgado com Camarão

Já Fiz

Ingredientes (16)

Como Fazer

  1. 1.
    Coloque o milho em uma vasilha, cubra com água e deixe hidratando por aproximadamente 8 horas.
  2. 2.
    Após este tempo, escorra a água e transfira o milho para uma panela de pressão.
  3. 3.
    Acrescente 3 litros de água e 1 colher (sobremesa) de tempero pronto.
  4. 4.
    Tampe e leve ao fogo por 40 minutos, contando após o início da fervura.
  5. 5.
    Limpe os camarões, tempere com sal e pimenta do reino.
  6. 6.
    Reserve.
  7. 7.
    Processe os tomates, o pimentão, o coentro, e o colorau.
  8. 8.
    Se usar liquidificador, acrescente 1 xícara (chá) de água.
  9. 9.
    Em uma panela maior, refogue 1 xícara (chá) da cebola em 2 colheres (sopa) de azeite.
  10. 10.
    Acrescente metade do tempero batido.
  11. 11.
    Junte o leite de coco e o camarão defumado moído a esse refogado.
  12. 12.
    Acrescente o mungunzá cozido (inclusive a água do seu cozimento), e deixe ferver por 20 minutos, para que o milho absorva sabor.
  13. 13.
    Mexa de vez em quando, para que o milho não grude no fundo da panela.
  14. 14.
    Em uma panela, coloque 1 colher (sopa) de azeite e o alho.
  15. 15.
    Refogue ligeiramente e acrescente 1 xícara (chá) de cebola, mexendo.
  16. 16.
    Coloque a outra metade dos temperos batidos e deixe por aproximadamente 1 minuto.
  17. 17.
    Acrescente os camarões frescos.
  18. 18.
    Refogue por 2 minutos.
  19. 19.
    Reserve.
  20. 20.
    Ao milho, junte o refogado de camarão e a castanha (ou amendoim), cozinhando por 5 minutos.
  21. 21.
    Prove o sal.
  22. 22.
    Se for necessário acrescente 1 colher (chá) de sal.
  23. 23.
    Junte o creme de leite.
  24. 24.
    Retire do fogo e sirva.

Por: JOSELITA ARAÚJO CARDOSO REIS
Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos
Rendimento: 20 porções

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