Início

Receitas

Muffins e Brownies

Muffin de Morango com Cobertura de Chocolate

Muffin de Morango com Cobertura de Chocolate

vegetariana

0

Tempo de preparo

1h0

Porção

12 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,55

Informação nutricional

Valor nutricional

161,67 kcal

CyberCook

Receita enviada por CyberCook

Em 23/08/2017

Massa

Cobertura

Massa

  • 1. Unte e enfarinhe 10 fôrmas pequenas (6,5 cm de diâmetro). Reserve.

  • 2. Pré-aqueça o forno em temperatura média (180° C).

  • 3. Em uma tigela, misture o ovo, a margarina e o açúcar até ficar cremoso.

  • 4. Junte a farinha e a amido de milho, intercalando com o leite, e misture até obter uma massa pastosa.

  • 5. Misture delicadamente o fermento.

  • 6. Distribua uma pequena porção de massa nas forminhas e coloque um morango no centro de cada uma.

  • 7. Cubra com o restante da massa.

  • 8. Coloque as fôrmas em uma assadeira grande (40 x 28 cm) e leve ao forno por 20 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo.

  • 9. DicadoChef: Se desejar, substitua meia xícara (chá) da farinha de trigo por meia xícara (chá) de chocolate em pó na massa.

Cobertura

  • 1. Dissolva o amido de milho no leite.

  • 2. Junte o açúcar e o chocolate e leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar.

  • 3. Retire do fogo, acrescente a margarina e misture rapidamente.

  • 4. Reserve.

  • 5. Desenforme os muffins e espalhe a cobertura.

  • 6. Coloque-os nas forminhas de papel e arrume-as em uma travessa.

  • 7. Sirva em seguida.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários