Início

Receitas

Doces

Mousse de Uva Itália

Mousse de Uva Itália

sem glúten

0

Tempo de preparo

30 min

Porção

6 porções

Cifrão

Valor por porção

R$3,54

Informação nutricional

Valor nutricional

129,42 kcal

Elaine Mariz Campos

Receita enviada por Elaine Mariz Campos

Em 22/04/2021

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Coloque em uma panela 9 colheres (sopa) de açúcar e 1 xícara (chá) de água. Leve ao fogo, mexendo sem parar, até o açúcar derreter.

  • 2. Junte as uvas e cozinhe por mais 10 minutos. Retire do fogo e escorra numa peneira.

  • 3. Descarte a calda e bata as uvas no liquidificador até obter um purê. Transfira para uma tigela e polvilhe 1 colher (sopa) de açúcar, deixando reservado.

  • 4. Leve ao fogo em uma panela pequena, o leite, o amido e o restante do açúcar, mexendo sempre até obter um creme encorpado.

  • 5. Junte a gelatina previamente dissolvida conforme instruções da embalagem, e mexa bem até ficar incorporado.

  • 6. Retire do fogo e cubra com filme plástico, de modo que o filme encoste no creme, para não criar uma película na superfície. Deixe esfriar.

  • 7. Bata o creme de leite fresco por 3 minutos, para engrossar e firmar.

  • 8. Depois que o creme esfriar, junte o purê de uvas, o iogurte e o creme de leite batido. Misture muito bem.

  • 9. Adicione as claras batidas em neve, mexendo de baixo para cima, com delicadeza, até incorporar.

  • 10. Distribua a mousse em 6 taças e leve para gelar por cerca de 3 horas. Sirva a seguir.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários