Enviar fotos
Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.
Ingredientes (8)
Veja outras receitas de
Mousse
Como Fazer
-
1.
Coloque 8 colh água e leve ao congelador por 25 min, até formar camada de gelo. Polvilhe gelatina sobre 6 colh água restantes, descansar para amolecer. Leve ao fogo baixo e cozinhe até dissolver gelatina ( banho-maria), mexendo. Retire do fogo, junte casca e suco de limão, licor de menta e reserve. Junte leite em pó á agua parcialmente congelada (inclusive o gelo) e na batedeira, em velocidade alta durante 5 min ou até formar picos firmes. Reserve.
-
2.
Claras em Neve (picos mole), acrescentar açucar, 1 colh de cada vez, e bata até obter picos firmes. Reserve.
-
3.
Coloque a mistura da gelatina sobre bacia de água com gelo. Mexa até engrossar um pouco e ficar igual clara sem bater. Adicione as claras em neve e misture delicadamente. Gelar algumas horas.
Por: miriam aleixo de castro
Comentários (1)
miriam aleixo de castro
em 19/06/2007
Essa delicia refrescante, no verão... Minha tia faz muito, principalmente como sobremesa em dias de churrasco... Mas fazemos também para servirmos aos amigos e vizinhos, em noites de calor, que ficamos sentados em frente de casa, conversa vai, e da-lhe mousse...