Início

Receitas

Doces

Mousse de Chocolate ao Azeite com Calda de Tangerina e Alecrim

Mousse de Chocolate ao Azeite com Calda de Tangerina e Alecrim

vegetariana

0

Tempo de preparo

20 min

Porção

4 porções

Cifrão

Valor por porção

R$5,60

Informação nutricional

Valor nutricional

642,69 kcal

Maria Aparecida de sousa

Receita enviada por Maria Aparecida de sousa

Em 12/05/2008

Ingredientes

Calda

Como Fazer

  • 1. Derreta o chocolate em banho maria.

  • 2. Deixe esfriar um pouco e misture o azeite de oliva em fio até que esteja todo incorporado.

  • 3. Bata a gema com o açúcar em uma batedeira até aumentar o volume e esbranquiçar. Adicione a baunilha.

  • 4. Misture um pouco do chocolate no creme de gema e vá incorporando aos poucos até colocar todo o chocolate.

  • 5. Bata as claras em neve bem firme e misture delicadamente ao chocolate com as gemas.

  • 6. Deixe na geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir.

Calda

  • 1. Coloque todos os ingredientes numa panela. Deixe ferver até encorpar e formar uma calda fina.

  • 2. Retire o ramo de alecrim e deixe esfriar.

  • 3. Sirva com o mousse.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários