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Mousse de Bacalhau ou Frango

lactose glúten vegano

Ingredientes

Aproveite os ingredientes que sobraram (:

Como Fazer

  1. 1.
    De véspera, deixe de molho o bacalhau em água com uma pitadinha de sal, trocando-a a cada 3 horas.
  2. 2.
    No dia seguinte, cozinhe, retire as peles e as espinhas e desfie (não precisa ser muito fininho).
  3. 3.
    Reserve.
  4. 4.
    Molhe os pãezinhos no leite (de preferência 1 hora antes de preparar o prato).
  5. 5.
    Faça um refogado com os ingredientes citados, coloque o bacalhau e deixe cozinhar um pouco, para pegar o gosto.
  6. 6.
    Adicione os pães já esfarelados, mexa, junte as gemas e misture.
  7. 7.
    Adicione o leite de coco, mexa e retire do fogo.
  8. 8.
    Misture, delicadamente, as claras em neve.
  9. 9.
    prove o sal e coloque o bacalhau em um refratário untado.
  10. 10.
    Leve ao forno, para gratinar.
  11. 11.
    É servido, acompanhado de arroz branco
  12. 12.
    Caso queira, substitua o bacalhau pelo mesmo peso em frango cozido e desfiado ou pescada branca.

Sua avaliação:

Cybele Belschansky
por Cybele Belschansky
porções 10 porções

Comentários (1)

Cybele Belschansky

Esta receita me foi passada pela psicóloga Else, que trabalhava comigo num Hospital de S.Paulo em 1992.

FrangoBacalhauAvesAzeiteAperitivos e antepastosAzeite de olivaAzeitonaClara de ovoGratinadosLeite de cocoPeixeCheiro verdeReceitas de mousseAzeite de dendêPimentão amareloPimentão vermelhoComida baiana

Mousse de Bacalhau ou Frango