Início

Receitas

Legumes

Moussaka com Batata Chips

Moussaka com Batata Chips

diet

0

Tempo de preparo

2h0

Porção

14 porções

Cifrão

Valor por porção

R$6,05

Informação nutricional

Valor nutricional

442,84 kcal

veylla resende dutra

Receita enviada por veylla resende dutra

Em 04/07/2008

Ingredientes

Refogado de carne moída

Bechamel

Montagem

Como Fazer

  • 1. Seque, com um pano limpo, as fatias de berinjela.

  • 2. Numa frigideira untada com azeite, frite as fatias de berinjelas e coloque sobre papel absorvente.

  • 3. Reserve.

Refogado de carne moída

  • 1. Numa panela em fogo médio, aqueça o azeite, doure as cebolas e os dentes de alho amassados.

  • 2. Acrescente a carne moída e refogue por 10 min, mexendo sempre.

  • 3. Adicione o molho de tomate pronto e o vinho tinto seco. Cozinhe por 15 min.

  • 4. Acerte o sal e a pimenta-do-reino a gosto. Reserve.

Bechamel

  • 1. Numa panela em fogo baixo, derreta a manteiga.

  • 2. Em seguida, coloque a farinha de trigo e mexa até dissolver.

  • 3. Adicione o leite quente e mexa até virar uma pasta.

  • 4. Coloque os ovos batidos e os tabletes de caldo de galinha esfarelados.

  • 5. Continue mexendo até ganhar mais consistência.

  • 6. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.

  • 7. Adicione o queijo parmesão ralado e desligue o fogo. Reserve.

Montagem

  • 1. Metade das fatias de berinjelas fritas.

  • 2. 50 g de batatas chips.

  • 3. Metade da carne moída cozida.

  • 4. A outra metade das fatias de berinjelas fritas.

  • 5. 50 g de batatas chips.

  • 6. E a outra metade da carne moída cozida.

  • 7. Monte na sequência acima num refratário (35 cm x 25 cm) untado com manteiga.

  • 8. Cubra com o creme bechamel pronto e salpique queijo parmesão ralado por cima.

  • 9. Leve para gratinar em forno pré-aquecido a 180ºc por 25 min ou até dourar.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários