Moqueca Mista

diet
sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

1h30

Porção

10 porções

Cifrão

Valor por porção

R$7,96

Informação nutricional

Valor nutricional

420,20 kcal

Sheila Silva

Receita enviada por Sheila Silva

Em 25/01/2011

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Marine o peixe, o camarão descascado e o sururu por 20 minutos em suco de 02 limões., sal a gosto, pimenta do reino branca e 02 dentes de alho amassados.

  • 2. Acrescente aos frutos do mar no marinado tomate e cebola picados.

  • 3. Numa caçarola ou agdá (panela de barro) colque 100ml de azeite de dendê, 2 dentes de alho amassados e em seguida o marinado.

  • 4. Distribua sobre ele o tomate e cebola em rodelas e coentro.

  • 5. Misture o amido de milho ao leite de côco , regue os ingrediente na panela com essa mistura e em seguida com o restante do azeite de dendê.

  • 6. Deixe marinando por 40 minutos e em seguida leve ao fogo médio por 20 a 25 minutos.

  • 7. Sirva com arroz branco e, se quiser, com pirão (escaldado) feito com o caldo da muqueca .

  • 8. Obs: Se preferir pode arrumar na panela cada fruto do mar separadamente.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Recomendamos pra você
Comentários
Sheila Silva

Sheila Silva

25/01/2011

Na minha primeira visita à familia de meu esposo em Natal- RN., levei da Bahia ingredientes para fazer moqueca e outros pratos típicos da terra. Foi um sucesso!!! Todos amaram. Até hoje, cinco anos depois, tenho que levar os mesmos ingredientes e fazer esta moqueca para os natalenses familiares do meu marido e seus vizinhos que já ficam vibrantes ao saberem que estamos indo visita-los. Conquistei-os pelo estômago!!!!