1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Moqueca de Siri com Purê de Banana da Terra

Já Fiz

Ingredientes (15)

Purê

Como Fazer

  1. 1.
    Aqueça, numa panela grande, o azeite de dendê e o azeite de oliva.
  2. 2.
    Acrescente a cebola picada e o alho e deixe murchar.
  3. 3.
    Acrescente o tomate picado e o pimentão picado e refogue por um minuto.
  4. 4.
    Acrescente o siri, o camarão, a salsinha, a cebolinha e o leite de coco e misture bem.
  5. 5.
    Distribua os legumes em rodelas por cima da mistura, tampe a panela e deixe cozinhar em fogo brando por 15 minutos.
  6. 6.
    Se a moqueca produzir muito caldo, retire o excesso e engrosse com farinha de mandioca fazendo um pirão.

Purê

  1. 1.
    Coloque as bananas em uma panela, cubra com água e deixe cozinhar, após levantar fervura, por 15 minutos.
  2. 2.
    Reserve a água do cozimento.
  3. 3.
    Coloque no liquidificador o leite de côco e as bananas e bata aos poucos para não forçar o motor.
  4. 4.
    Se necessário, acrescente aos poucos a água do cozimento.
  5. 5.
    Volte com o purê para a panela e acrescente a manteiga.
  6. 6.
    Mexa, em fogo brando, até a manteiga derreter totalmente.

Por: Ana Carolina Garcez
Tempo de preparo: 2 horas
Rendimento: 8 porções

Você pode gostar...

Acarajé

Acarajé

Por José Neves

Muqueca de Cação

Muqueca de Cação

Por Valter Francisco

Vatapá

Vatapá

Por Polly Brunn

Peixe à Baiana

Peixe à Baiana

Por Cybercook

Bobó de Camarão

Bobó de Camarão

Por Cybercook

Comentários (0)

Peixes e frutos do marBrasileiraCamarãoAzeiteAlhoAzeite de olivaCarne de siriCebola roxaFrutos do marLeite de cocoReceitas de moquecaReceitas de peixesSalsinhaBanana da terraAzeite de dendêCamarão cinzaPimentão amareloReceitas com BananaComida baiana

Moqueca de Siri com Purê de Banana da Terra