1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook
<< Voltar para: Receitas de Páscoa

Moqueca de Palmito com Banana (não leva peixe)

Já Fiz

Ingredientes (17)

Como Fazer

  1. 1.
    Numa panela de barro, em fogo médio, com 4 colheres (sopa) de óleo de milho doure 3 dentes de alho grandes picados e 1 cebola pequena picada. Acrescente 3 xícaras (chá) de caldo de frango (1 tablete de caldo de frango dissolvido em 3 xícaras de chá de água), 6 colheres (sopa) de azeite de dendê, ¼ de pimentão vermelho fatiado e ¼ de pimentão verde fatiado.
  2. 2.
    Deixe ferver por 5 minutos.
  3. 3.
    Acrescente pimenta-do-reino a gosto, 600 ml de leite de coco, 500 g de palmito pupunha cortado em rodelas de 5 cm e 3 colheres (chá) de suco de limão. Retire os pimentões. OBS: Os pimentões são retirados depois do cozimento pois são utilizados apenas para dar sabor à moqueca OBS: se for usar palmito em conserva, colocar o palimito só no final, ou ele vai desmanchar.
  4. 4.
    Finalize o cozimento com ½ colher (sopa) de coentro picado, 5 folhinhas de manjericão e 1 ½ xícara (chá) de tomate picado sem pele e sem sementes. Tempere com sal a gosto e ¼ de pimenta-dedo-de-moça picada e junte 2 bananas-da-terra cortada em rodelas.
  5. 5.
    Sirva quente com arroz e farofa.

Por: Viviane Martini
Rendimento: 12 porções

Você pode gostar...

Moqueca de peixe da tia Gó

Moqueca de peixe da tia Gó

Por Maria da Glória

Torta Moqueca

Torta Moqueca

Por Gilson Damasio

Peixe Ensopado com Bananas

Peixe Ensopado com Bananas

Por Shelly Rodrigues

Panqueca

Panqueca

Por Cybercook

Comentários (0)

Peixes e frutos do marAzeiteReceitas com caldoCaldo de frangoAlhoCoentroLeite de cocoPalmitoPeixeReceitas de moquecaReceitas de peixesBanana da terraPalmito pupunhaReceitas com Suco de FrutaReceitas com Banana

Moqueca de Palmito com Banana (não leva peixe)