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Moqueca da Dra Maria Luísa

Já Fiz

Ingredientes (12)

Como Fazer

  1. 1.
    Tempere o peixe com sal, limão, coentro, alho e um vidro de leite de coco.
  2. 2.
    Deixe no tempero por uma hora.
  3. 3.
    Numa panela, de preferência de barro (o que não impede que se faça com panelas de alumínio), coloque o peixe, arrumado em camadas e intercale com pimentão, tomates e cebola em rodelas.
  4. 4.
    Leve ao fogo, tampado e deixe cozinhar até que o peixe esteja no ponto.
  5. 5.
    Um pouco antes de tirar do fogo, acrescente o dendê, deixe mais três minutos e retire a panela.
  6. 6.
    Como não pode ser remexido impunemente, sirva na panela.

A moqueca pode ser feita com peixe, frutos do mar, camarão, siri mole, ou alguns deles misturados Escolha um peixe firme que fique bom ensopado - moqueca de porquinho fica muito bom - desde cação aos peixes nobres. A quantidade é a necessária e esta receita está quantificada para 1 quilo de pescado e/ou frutos do mar. Pode por mais dendê, se gostar. na Bahia, fazem a moqueca com mais dendê, ela fica dourada.

Por: Itaci da Cunha Caldeira
Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 8 porções

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Comentários (1)

Vicente Paiva Correia Lima

É muito boa. Elogiada por vários capixabas que diziam: Moqueca é a capixaba, o resto é peixada! Parabéns!

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