Início

Receitas

Peixes e Frutos do Mar

Moqueca com Pirão e Arroz

Moqueca com Pirão e Arroz

diet
sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

1h55

Porção

7 porções

Cifrão

Valor por porção

R$4,53

Informação nutricional

Valor nutricional

392,35 kcal

Allan Vila Espejo

Receita enviada por Allan Vila Espejo

Em 20/09/2000

Ingredientes

Moqueca

Pirão

Como Fazer

  • 1. Lave o arroz, sem exagerar, apenas uma vez. Escorra. Coloque numa panela o óleo, refogue a cebola e o alho ligeiramente e junte o arroz. Refogue ligeiramente para recobrir de óleo todos os grãos. Mexa bem. Coloque a água fria. Quando levantar o primeiro fervor, tempere com sal. Quando estiver cozido, tampe a panela e aguarde 5 minutos, com ela tampada.

Moqueca

  • 1. Tempere as postas com sal. Numa panela, coloque azeite e deixe aquecer. Junte as postas de cação e frite dos dois lados. Após fritar os dois lados, cubra com a cebola, o pimentão e tomate. Corrija o sal. Tempere com a pimenta dedo-de-moça. Acrescente um pouco do caldo de peixe. Tampe, enquanto cozinha, sem mexer, por 30 minutos. Polvilhe salsinha picada finamente. Sirva com o arroz branco e o pirão de peixe.

Pirão

  • 1. Numa panela colocar o óleo e o alho. Refogue ligeiramente, junte o caldo de peixe e engrosse com farinha de mandioca. Corrija o sal e acrecente açafrão. Mexa até obter uma massa homogênea, na consistência que preferir.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários
Ana Teresa Mariano

Esta receita tinha que ser do mestre Cuca (risos Muito criativo no titulo.

eder

eder

29/07/2012

receita muito boa!