Início

Receitas

Peixes e Frutos do Mar

Moqueca Capixaba

Moqueca Capixaba

diet
sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

2h0

Porção

8 porções

Cifrão

Valor por porção

R$4,67

Informação nutricional

Valor nutricional

219,24 kcal

Alessandra de Mello Stocco

Receita enviada por Alessandra de Mello Stocco

Em 28/08/2007

Ingredientes

Vinha-d’alho

Pirão

Como Fazer

  • 1. Misture todos os ingredientes da vinha-d’alho e deixe o peixe marinando nesse tempero por 2 horas, no mínimo.

  • 2. Numa panela (de preferência de barro), aqueça o óleo e refogue o alho amassado. Junte a cebola e o tomate, e faça um molho, acrescentando a pimenta-malagueta. Adicione as postas de peixe, salpique com o cheiro-verde e regue com a água. Tampe e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos. Sirva na própria panela de barro.

  • 3. Para preparar o pirão, leve ao fogo brando o caldo do cozimento do peixe numa panela. Acrescente pouco a pouco a farinha de mandioca, mexendo sempre para não empelotar. Caso queira um pirão mais consistente, adicione mais farinha, a gosto.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários