Molho Mornay
Ingredientes
Como Fazer
1. Prepare o molho bechamel mole e adicione, ainda no fogo 2-3 colheres (sopa) de queijo parmesão ou gruyère ralado.
2. Adicione 2-3 colheres (sopa) de creme de leite fresco, retire do fogo e incorpore 2 gemas, uma por vez.
3. Molho bechamel: Em uma panela pequena, derreta 4 colheres (sopa) de manteiga.
4. Junte, de uma só vez, 5 colheres (sopa) de farinha de trigo.
5. Retire um pouco a panela do fogo e mexa bem para encorpar a manteiga e dissolver os grumos.
6. Aqueça 1/2 litro de leite (não deixe ferver), despeje uma parte sobre a mistura de farinha e manteiga e mexa rapidamente.
7. O resultado será uma pasta bem densa que irá desprender do fundo da panela.
8. Despeje um pouco de leite e misture, de preferência com um batedor.
9. Junte aos poucos, o leite restante, deixe ferver e cozinhe o molho por cerca de 10 minutos, mexendo sempre.
10. Adicione sal e retire do fogo.
11. Fonte: Revista Água na Boca.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: