Início

Receitas

Molhos

Molho Mornay

Molho Mornay

vegetariana
diet

0

Tempo de preparo

1h17

Porção

10 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,62

Informação nutricional

Valor nutricional

106,48 kcal

Ricardo José Krupinsk

Receita enviada por Ricardo José Krupinsk

Em 22/04/2021

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Prepare o molho bechamel mole e adicione, ainda no fogo 2-3 colheres (sopa) de queijo parmesão ou gruyère ralado.

  • 2. Adicione 2-3 colheres (sopa) de creme de leite fresco, retire do fogo e incorpore 2 gemas, uma por vez.

  • 3. Molho bechamel: Em uma panela pequena, derreta 4 colheres (sopa) de manteiga.

  • 4. Junte, de uma só vez, 5 colheres (sopa) de farinha de trigo.

  • 5. Retire um pouco a panela do fogo e mexa bem para encorpar a manteiga e dissolver os grumos.

  • 6. Aqueça 1/2 litro de leite (não deixe ferver), despeje uma parte sobre a mistura de farinha e manteiga e mexa rapidamente.

  • 7. O resultado será uma pasta bem densa que irá desprender do fundo da panela.

  • 8. Despeje um pouco de leite e misture, de preferência com um batedor.

  • 9. Junte aos poucos, o leite restante, deixe ferver e cozinhe o molho por cerca de 10 minutos, mexendo sempre.

  • 10. Adicione sal e retire do fogo.

  • 11. Fonte: Revista Água na Boca.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
    Recomendamos pra você
    Comentários