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Molho Mornay

lactose glúten vegano

Ingredientes

Aproveite os ingredientes que sobraram (:

Como Fazer

  1. 1.
    Prepare o molho bechamel mole e adicione, ainda no fogo 2-3 colheres (sopa) de queijo parmesão ou gruyère ralado.
  2. 2.
    Adicione 2-3 colheres (sopa) de creme de leite fresco, retire do fogo e incorpore 2 gemas, uma por vez.
  3. 3.
    Molho bechamel: Em uma panela pequena, derreta 4 colheres (sopa) de manteiga.
  4. 4.
    Junte, de uma só vez, 5 colheres (sopa) de farinha de trigo.
  5. 5.
    Retire um pouco a panela do fogo e mexa bem para encorpar a manteiga e dissolver os grumos.
  6. 6.
    Aqueça 1/2 litro de leite (não deixe ferver), despeje uma parte sobre a mistura de farinha e manteiga e mexa rapidamente.
  7. 7.
    O resultado será uma pasta bem densa que irá desprender do fundo da panela.
  8. 8.
    Despeje um pouco de leite e misture, de preferência com um batedor.
  9. 9.
    Junte aos poucos, o leite restante, deixe ferver e cozinhe o molho por cerca de 10 minutos, mexendo sempre.
  10. 10.
    Adicione sal e retire do fogo.
  11. 11.
    Fonte: Revista Água na Boca.

Sua avaliação:

Ricardo José Krupinsk
por Ricardo José Krupinsk
porções 10 porções

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