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Molhos

Molho de Vôngole

Molho de Vôngole

diet
sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

1h31

Porção

19 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,94

Informação nutricional

Valor nutricional

127,96 kcal

Cozinha Light

Receita enviada por Cozinha Light

Em 19/09/2002

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Lave os vôngoles muito bem em água corrente, tirando toda a sujeira e areia. Coloque em uma peneira e deixe escorrer por 10 minutos. Em seguida, transfira-os para uma frigideira funda e refogue com 4 colheres (sopa) de azeite de oliva. Tampe a frigideira e leve ao fogo baixo por 10 minutos ou até as conchas abrirem. Retire do fogo e despreze as conchas que permanecerem fechadas e reserve o líquido do cozimento. Limpe a salsinha, separando as folhas, lave-a muito bem e seque. Pique finamente e reserve. Coloque o azeite de oliva restante em uma panela e leve ao fogo. Refogue o alho com os tomates por 5 minutos. Acrescente o líquido do cozimento dos vôngoles e cozinhe por mais 5 minutos. Adicione os vôngoles, a salsinha, o sal e a pimenta-do-reino. Misture e deixe no fogo por mais 3 minutos ou até os vôngoles estarem aquecidos. Acerte o sal e retire do fogo. Sirva com massas.

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