Molho Aurora
Ingredientes
Molho Bechamel
Como Fazer
1. Molho aurora: bata no liquidificador a polpa de tomate e cozinhe, em fogo baixo, até obter um purê encorpado.
2. Prepare o molho bechamel mole e junte ao purê de tomate.
3. Adicione 3 colheres (sopa) cheias de creme de leite fresco e misture.
Molho Bechamel
1. Molho bechamel: Em uma panela pequena, derreta 4 colheres (sopa) de manteiga.
2. Junte, de uma só vez, 5 colheres (sopa) de farinha de trigo.
3. Retire um pouco a panela do fogo e mexa bem para encorpar a manteiga e dissolver os grumos.
4. Aqueça 1/2 litro de leite (não deixe ferver), despeje uma parte sobre a mistura de farinha e manteiga e mexa rapidamente.
5. O resultado será uma pasta bem densa que irá desprender do fundo da panela.
6. Despeje um pouco de leite e misture, de preferência com um batedor.
7. Junte aos poucos, o leite restante, deixe ferver e cozinhe o molho por cerca de 10 minutos, mexendo sempre.
8. Adicione sal e retire do fogo.
9. Fonte: Revista Água na Boca.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: