Início

Receitas

Acompanhamentos

Mjadara (arroz com lentilha)

Mjadara (arroz com lentilha)

diet
sem glúten

0

Tempo de preparo

57 min

Porção

10 porções

Cifrão

Valor por porção

R$2,50

Informação nutricional

Valor nutricional

305,02 kcal

LUIZ CARLOS BASTOS

Receita enviada por LUIZ CARLOS BASTOS

Em 22/04/2021

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Faça um arroz branco normal como de costume, colocando o azeite e a manteiga para fritar, acrescente a água previamente aquecida, adicione o arroz e corrija o sal (feito o arroz tampe a panela). A seguir, frite no azeite em outra panela a cebola até dourar sem queimar, com uma concha ou escumadeira adicione as lentilhas e a carne moída, mexa cuidadosamente as mesmas, até fritar tudo -, deverá separar um pouco desta mistura que servirá para a cobertura do prato. Na mesma panela coloque o arroz que está pronto, vá mexendo e juntando; a canela e o cravo da índia, feito isto coloque em uma travessa e distribua por cima o restante da mistura que você separou.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários
katiuscia Barreto

Procurei mto por essa receita que comi na casa de uma amiga libanesa, a duvida é se uso a lentilha crua ou cozida?

CyberCook

CyberCook

31/12/2012

Oi Katiuscia, As lentilhas entram cruas junto com ca carne moída que vão cozinhar no mesmo tempo.