1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook
<< Voltar para: Receitas de Páscoa

Mjadara (arroz com lentilha)

Já Fiz

Ingredientes (9)

Como Fazer

  1. Faça um arroz branco normal como de costume, colocando o azeite e a manteiga para fritar, acrescente a água previamente aquecida, adicione o arroz e corrija o sal (feito o arroz tampe a panela). A seguir, frite no azeite em outra panela a cebola até dourar sem queimar, com uma concha ou escumadeira adicione as lentilhas e a carne moída, mexa cuidadosamente as mesmas, até fritar tudo -, deverá separar um pouco desta mistura que servirá para a cobertura do prato. Na mesma panela coloque o arroz que está pronto, vá mexendo e juntando; a canela e o cravo da índia, feito isto coloque em uma travessa e distribua por cima o restante da mistura que você separou.

Por: LUIZ CARLOS BASTOS
Rendimento: 9 porções

Você pode gostar...

Bolinho de Arroz

Bolinho de Arroz

Por Marcelo Saback

Arroz Doce Cremoso

Arroz Doce Cremoso

Por Maura Godoy

Comentários (1)

katiuscia Barreto

Procurei mto por essa receita que comi na casa de uma amiga libanesa, a duvida é se uso a lentilha crua ou cozida?

Oi Katiuscia, As lentilhas entram cruas junto com ca carne moída que vão cozinhar no mesmo tempo.

Equipe CyberCook

ArrozBrasileiraAmidosAzeiteCanelaComida caseiraLentilhaManteigaPatinhoCanela em póComida árabeCulinária brasileira

Mjadara (arroz com lentilha)