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Minitorta de Palmito

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Ingredientes

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Massa

Recheio

Como Fazer

Massa

  1. 1.
    Para o preparo da massa, peneire em uma tigela a farinha e o sal.
  2. 2.
    Faça uma cavidade no centro, junte 8 colheres (sopa) de manteiga e misture com as pontas dos dedos até obter uma farofa.
  3. 3.
    Junte o ovo batido e misture.
  4. 4.
    Junte 1 colher (sopa) de água gelada e sove a massa por 5 minutos, ou até ficar lisa.
  5. 5.
    Enrole a massa em filme plástico e deixe descansar na geladeira por 20 minutos.
  6. 6.
    Unte com a manteiga restante 10 forminhas de empada, com capacidade para 100 ml cada uma, e enfarinhe.
  7. 7.
    Forre o fundo e as laterais com a massa (deixe uma sobra de 1 cm) e fure a massa com um garfo.
  8. 8.
    Na borda excedente, faça picotes e dobre a massa, alternando uma parte para dentro e outra para fora.
  9. 9.
    Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos, ou até a massa dourar levemente.
  10. 10.
    Recheio: refogue a cebola no azeite, mexendo de vez em quando, até dourar.
  11. 11.
    Junte os tomates e refogue até murchar e a água evaporar.
  12. 12.
    Junte o palmito e refogue por mais 2 minutos.
  13. 13.
    Despeje a farinha dissolvida no leite e cozinhe, sem parar de mexer, até engrossar.
  14. 14.
    Retire do fogo e misture a azeitona, o pimentão, a salsinha, o sal e a pimenta.
  15. 15.
    Distribua o recheio sobre a massa e volte ao forno por mais 25 minutos, ou até a massa dourar e o recheio encorpar.
  16. 16.
    Decore com tiras de pimentão.
  17. 17.
    Fonte: Revista Água na Boca

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FABIANA MARTINS DA COSTA
por FABIANA MARTINS DA COSTA
porções 10 porções

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