1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Minitorta de Arroz com Frango e Tomate Seco

Já Fiz

Ingredientes (17)

Recheio

Como Fazer

  1. 1.
    Bata no liquidificador o arroz, o leite, a manteiga (reserve 1 colher de sopa), o queijo e o ovo por 1 minuto, ou até obter um creme.
  2. 2.
    Transfira para uma tigela e misture a farinha peneirada com o fermento em pó e o sal.
  3. 3.
    Reserve.
  4. 4.
    Preaqueça o forno à temperatura média (180ºC).
  5. 5.
    Recheio: limpe o peito de frango, elimine a pele e os ossos e pique a carne em pedaços pequenos.
  6. 6.
    Coloque numa panela com o azeite de oliva bem quente.
  7. 7.
    Frite, mexendo de vez em quando, por 15 minutos, ou até a carne ficar macia.
  8. 8.
    Junte o orégano e o sal, misture, retire do fogo, desfie o frango e reserve.
  9. 9.
    Bata no liquidificador o leite, a farinha, a ricota, as gemas e o sal, até obter um creme.
  10. 10.
    Despeje numa tigela e misture o frango e o tomate seco.
  11. 11.
    Com a manteiga reservada, unte 8 assadeiras quadradas de 5 cm (se preferir, use uma assadeira grande de 25 cm de diâmetro).
  12. 12.
    Forre-as com a massa e disponha o recheio.
  13. 13.
    Leve ao forno por 25 minutos, ou até a massa dourar.
  14. 14.
    Retire do forno, desenforme as tortas e sirva com a salada temperada com sal e azeite de oliva.

Salada de rúcula , alface crespa e radicchio para acompanhar.

Por: Nézio Valdemar de Freitas Cabral
Rendimento: 10 porções

Você pode gostar...

Arroz de Forno

Arroz de Forno

Por Valéria S

Bolinho de Arroz

Bolinho de Arroz

Por Marcelo Saback

Arroz Doce Cremoso

Arroz Doce Cremoso

Por Maura Godoy

Comentários (0)

ArrozFrangoAvesTortas salgadasPeito de frangoAzeiteLanchesTorta de FrangoAlface crespaArroz cozidoAzeite de olivaGema de ovoOréganoQueijo raladoRadicchioReceitas salgadasReceitas de arroz de fornoRicotaTomate secoTortasAlfaceParmesão raladoFermento químico em póParmesãoFrango Desfiado

Minitorta de Arroz com Frango e Tomate Seco