1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Minitartele de chocolate branco e limao

Já Fiz

Ingredientes (12)

Massa

Recheio

Como Fazer

Massa

  1. 1.
    Misture a farinha e a manteiga com as pontas dos dedos, fazendo uma farofa.
  2. 2.
    Acrescente o açúcar, as gemas e o chocolate em pó e misture com a palma das mãos até formar uma massa homogênea.
  3. 3.
    Evite mexer muito para a massa não ficar dura.
  4. 4.
    Envolva-a em um filme-plástico e leve-a à geladeira por 30 minutos.
  5. 5.
    Abra a massa com o rolo e, com ela, forre forminhas de miniempadas.
  6. 6.
    Fure o fundo e leve ao forno (preaquecido) a 200ºC por 15 minutos.
  7. 7.
    Desenforme e deixe esfriar.

Recheio

  1. 1.
    Ferva o leite.
  2. 2.
    Enquanto isso, bata as gemas com o açúcar até formar um creme esbranquiçado e fofo.
  3. 3.
    Misture o amido de milho e a farinha.
  4. 4.
    Acrescente o leite, aos poucos, mexendo até obter um creme homogêneo.
  5. 5.
    Volte ao fogo baixo até engrossar (deve ferver por 30 segundos para cozinhar a farinha e o amido de milho).
  6. 6.
    Desligue o fogo, junte o suco de limão e a cobertura de chocolate e misture até derretê-la completamente.
  7. 7.
    Leve a mistura à geladeira para esfriar por cerca de 30 minutos e, então, coloque-a em um saco de confeitar.
  8. 8.
    Recheie as minitarteletes com o creme de limão e decore com as raspas.

Por: Patrícia Do Carmo
Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 35 porções

Comentários (0)

Receitas com chocolateCobertura de chocolateDocesTortas docesSobremesaAmido de milhoChocolateGema de ovoManteigaManteiga sem salChocolate em póLimãoReceitas com Suco de Fruta

Minitartele de chocolate branco e limao