Início

Receitas

Bolos

Minirrocambole de Doce de Leite

Minirrocambole de Doce de Leite

vegetariana

0

Tempo de preparo

1h51

Porção

15 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,63

Informação nutricional

Valor nutricional

165,27 kcal

luciana rodrigues brettas

Receita enviada por luciana rodrigues brettas

Em 16/02/2008

Recheio

Massa

Recheio

  • 1. Retire o papel da lata do leite condensado e leve-a ao fogo, numa panela de pressão, com água.

  • 2. Cozinhe por cerca de 40 minutos, na pressão.

  • 3. O leite condensado deve ficar com cor e textura de doce de leite.

Massa

  • 1. Separe as gemas das claras.

  • 2. Bata as claras em neve bem firme. Coloque as gemas uma a uma e bata bem.

  • 3. Acrescente o açúcar e continue batendo. Depois, misture a baunilha, a farinha de trigo e, por fim, o fermento.

  • 4. Coloque a massa numa assadeira untada e polvilhada.

  • 5. Leve ao forno médio (180 ºC), preaquecido, por cerca de 10 a 15 minutos, até a massa dourar um pouco e soltar-se dos lados.

Finalização

  • 1. Retire do forno, espere a massa esfriar um pouco e, com a ajuda de uma espátula, solte-a das extremidades da assadeira e desenforme-a sobre um pano de prato.

  • 2. Espalhe o recheio (frio) sobre a massa e enrole-a pelo lado maior, com a ajuda do pano de prato.

  • 3. Corte o rocambole em minipedaços e, na hora de servir, polvilhe com açúcar de confeiteiro.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
    Recomendamos pra você
    Comentários