Início

Receitas

Pães

Mini Croissant de Queijo e Presunto

Mini Croissant de Queijo e Presunto

0

Tempo de preparo

2h0

Porção

28 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,91

Informação nutricional

Valor nutricional

161,06 kcal

Francine Amendola

Receita enviada por Francine Amendola

Em 27/02/2009

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Coloque o leite em uma panela e leve ao fogo até amornar.

  • 2. Retire do fogo e reserve.

  • 3. Peneire em uma tigela a farinha de trigo com o sal e reserve.

  • 4. Coloque o fermento e o açúcar em uma tigela.

  • 5. Amasse a mistura com um garfo até o fermento dissolver.

  • 6. Acrescente o leite morno, 4 colheres (sopa) de manteiga e os ovos, o sal.

  • 7. Misture até ficar homogêneo.

  • 8. Aos poucos, adicione os ingredientes secos peneirados, misturando bem até ficar homogêneo.

  • 9. Transfira a massa para uma superfície lisa e enfarinhada.

  • 10. Sove a massa por 6 minutos ou até ficar lisa e macia.

  • 11. Reserve.

  • 12. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).

  • 13. Lave a salsinha, seque com toalha de papel e separe somente as folhas.

  • 14. Pique-as finamente e meça 4 colheres das de sopa.

  • 15. Reserve.

  • 16. Pique o presunto e a mussarela em cubos pequenos e coloque em uma tigela.

  • 17. Misture a salsinha e reserve.

  • 18. Divida a massa e 5 partes.

  • 19. Na superfície lisa e enfarinhada abra cada parte, com auxílio de um rolo (para abrir massa), formando 5 círculos.

  • 20. Corte cada círculo em 8 triângulos.

  • 21. Distribua o recheio na parte maior de cada triângulo.

  • 22. Enrole a massa a partir da base do triângulo formando pequenos croissant.

  • 23. Reserve.

  • 24. Coloque em um prato fundo as gemas e 2 colheres (sopa) de água.

  • 25. Bata rapidamente com um garfo.

  • 26. Pincele as massa com as gemas.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
    Recomendamos pra você
    Comentários