Enviar fotos
Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.
Minha Torta de Morangos
Minha Torta de Morangos
por CELIA FELDCHTEYN
Ingredientes (18)
Recheio
Cobertura
Calda
Como Fazer
-
1.
Bater as claras em neve e misturar as gemas, batendo até clarear.
-
2.
Colocar o açúcar aos poucos e bater mais.
-
3.
Ir colocando os outros ingredientes aos poucos, misturando de leve.
-
4.
Assar em forma redonda média desmontável de 26 cm de diâmetro, untada e polvilhada de farinha de trigo, por uns 40 minutos a 200ºC.
-
5.
Depois de fria, cortar em 2 camadas.
-
6.
Para uma torta mais úmida, molhar cada camada do bolo com uma calda de sua preferência, à medida em que for sendo montada.
Montagem
-
Coloque a primeira camada sobre um prato de bolo, umedeça com calda. Cubra com o recheio e coloque por cima os morangos picados. Coloque a segunda camada do bolo, umedeça com calda, cubra com a cobertura e enfeite com morangos inteiros. Leve para gelar.
Recheio
-
1.
Levar ao fogo: o leite condensado, a manteiga e o leite de coco, mexendo sempre até a consistência de um creme mais mole.
-
2.
Retire do fogo e deixe esfriar.
-
3.
Enquanto isso, pique os morangos em lascas ou quadradinhos e reserve.
Cobertura
-
1.
Bata as claras em neve bem firmes.
-
2.
Coloque aos poucos o açúcar.
-
3.
Junte o limão (e o conhaque) em fio, batendo sem parar até ficar branco e liso.
-
4.
Cobrir a torta e enfeitar com os morangos que estavam reservados.
Calda
-
1.
Coloque a água e o açúcar em uma panela e leve ao fogo.
-
2.
Assim que levantar fervura, deixe encorpar um pouquinho e desligue. No final, coloque as gotinhas da essência e misture.
Nesta receita, o tamanho da xícara para medir é de 200 ml. Caso prefira, a cobertura de glacê pode ser substituída por chantily. Crédito da receita: Margarete Brandão.
Por: Margarete Brandão
Tempo de preparo: 1 hora e 40 minutos
Rendimento: 20 porções
Comentários (0)