Início

Receitas

Doces

Mil Folhas

Mil Folhas

vegetariana

0

Tempo de preparo

1h30

Porção

15 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,36

Informação nutricional

Valor nutricional

302,23 kcal

kelly martins

Receita enviada por kelly martins

Em 29/09/2007

Recheio de Creme ao Rum

Massa

Recheio de Creme ao Rum

  • 1. Para o recheio de creme ao rum: ferva o leite.

  • 2. Enquanto isso, bata as gemas com o açúcar até ficar um creme branco (por mais ou menos 3 min).

  • 3. Misture a farinha e, aos poucos, despeje o leite quente, batendo até obter uma massa lisa.

  • 4. Leve ao fogo médio.

  • 5. Espere abrir fervura, mexendo sempre até engrossar.

  • 6. Cozinhe, sem parar de mexer, até afinar um pouco, por uns 2 min.

  • 7. Dica: se empelotar, retire do fogo e bata até a massa ficar lisa.

  • 8. Retire do fogo, misture o rum (conhaque ou bebida de sua preferência).

  • 9. Deixe esfriar para usar.

Massa

  • 1. Para assar a massa folhada: abra cada retângulo de massa com um rolo mais fino do que massa de pastel.

  • 2. Coloque sobre a assadeira, deixando sobras de mais ou menos 2 cm por toda volta.

  • 3. Faça furos com o garfo.

  • 4. Leve para gelar e asse por mais ou menos 15 min em forno pré-aquecido a 180ºc ou até dourar.

  • 5. Retire do forno, com cuidado, quando estiver morna.

  • 6. Corte as bordas.

  • 7. Divida cada retângulo de massa em três tiras (ou do tamanho desejado).

  • 8. Para facilitar o corte, use uma régua e uma faca de serra.

  • 9. Monte o bolo.

  • 10. Para cada bolo, use os três retângulos de massa.

  • 11. Para servir, corte com faca de serra sem pressionar, de forma delicada.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários