Início

Receitas

Doces

Merengue

Merengue

sem glúten

0

Tempo de preparo

1h3

Porção

4 porções

Cifrão

Valor por porção

R$5,34

Informação nutricional

Valor nutricional

831,70 kcal

Miriam Antraco de Lima

Receita enviada por Miriam Antraco de Lima

Em 17/02/2009

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Coloque o açucar e a agua numa panela e misture.

  • 2. Deixe ferver ate o ponto de fio (nao mexa mais).

  • 3. Dissolva a gelatina com a agua e leve em banho maria ate derreter totalmente.

  • 4. Bata as claras em neve firme e, com batedeira ligada, junte a calda em ponto de fio, ainda quente, e a gelatina.

  • 5. Bata na velocidade maxima ate que esfrie o merengue.

  • 6. Coloque na geladeira e reserve.

  • 7. Derreta o chocolate em banho maria.

  • 8. Pincele com o chocolate derretido, formas proprias para merengue e leve para a geladeira ate endurecer.

  • 9. Repita a operaçao.

  • 10. Apos endurecer pela segunda vez, recheie com o merengue reservado, utilizando um saco de confeiteiro com um bico grande.

  • 11. Tampe o merengue com uma camada de chocolate derretido.

  • 12. Cubra com papel aluminio e, leve para gelar por mais ou menos 10 minutos.

  • 13. Quando perceber o chocolate esbranquiçado desenforme.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Recomendamos pra você
Comentários