Início

Receitas

Doces

Merengue de Banana

Merengue de Banana

vegetariana
sem glúten

0

Tempo de preparo

1h18

Porção

12 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,02

Informação nutricional

Valor nutricional

292,68 kcal

marli gomes da silva

Receita enviada por marli gomes da silva

Em 04/10/2009

Creme

Doce de Banana

Merengue

Creme

  • 1. Em uma panela coloque o leite, reserve um pouco, o açúcar, manteiga, gemas passadas pela peneira, raspas de limão ou gotas de baunilha e o amido de milho dissolvido no leite reservado.

  • 2. Cozinhe por uns 5 minutos, mexendo até engrossar.

  • 3. Retire do fogo e coloque em um refratário. A seguir, espalhe o doce de banana e sobre ele o merengue com bico de pitanga.

  • 4. Leve ao forno pré-aquecido em 180ºC por 3 a 5 minutos para dourar o merengue.

Doce de Banana

  • 1. Em uma panela coloque a banana picada, suco de limão, o açúcar e o pau de canela. Leve ao fogo e cozinhe por uns 12 minutos em fogo baixo. Retire e reserve.

Merengue

  • 1. Na vasilha da batedeira coloque as claras e bata. Adicione aos poucos o açúcar, raspas de limão e o cremor de tártaro (opcional).

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários