1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Merengue de Abacaxi

Já Fiz

Ingredientes (8)

Como Fazer

  1. 1.
    Numa panela, leve ao fogo médio o abacaxi descascado e picado com açúcar.
  2. 2.
    Deixe cozinhar até virar quase uma geléia.
  3. 3.
    Retire do fogo e transfira para um refratário oval Reserve.
  4. 4.
    Numa outra panela, FORA DO FOGO, faça um creme com leite condensado, leite, amido de milho e gemas.
  5. 5.
    Leve ao fogo médio sem parar de mexer até estar cozido.
  6. 6.
    Retire do fogo e acrescente creme de leite sem soro.
  7. 7.
    Misture bem e espalhe sobre o abacaxi reservado no refratário.
  8. 8.
    Cubra com as claras em neve batidas com açúcar em ponto de suspiro duro.
  9. 9.
    Leve ao forno médio para dourar o suspiro.
  10. 10.
    (+/-20 minutos).

Por: Dayse Sevegnani
Rendimento: 16 porções

Você pode gostar...

Delícia de Abacaxi

Por Margarida Palhano

Bolo de Abacaxi Caramelizado

Por Micheli Terezinha

Bolo merengue

Por Silvana Silveira

Merengue de Abacaxi

Por Laryssa *-*

Comentários (0)

Cremes Doces Creme de leite Abacaxi Amido de milho Clara de ovo Gema de ovo Leite condensado Claras em neve

Merengue de Abacaxi