Início

Receitas

Doces

Merengue de abacaxi

Merengue de abacaxi

vegetariana
sem glúten

0

Tempo de preparo

1h0

Porção

10 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,44

Informação nutricional

Valor nutricional

435,25 kcal

Cristiane Gomes

Receita enviada por Cristiane Gomes

Em 22/04/2021

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Modo de preparo

  • 2. Numa panela, leve ao fogo médio o abacaxi descascado e picado com açúcar. Deixe cozinhar até virar quase uma geléia. Retire do fogo e transfira para um refratário oval (31 cm X 22 cm). Reserve.

  • 3. Numa outra panela, FORA DO FOGO, faça um creme com leite condensado, leite, amido de milho e gemas. Leve ao fogo médio sem parar de mexer até estar cozido.

  • 4. Retire do fogo e acrescente creme de leite sem soro. Misture bem e espalhe sobre o abacaxi reservado no refratário.

  • 5. Cubra com as claras em neve batidas com açúcar em ponto de suspiro duro.

  • 6. Leve ao forno médio para dourar o suspiro. (+/-20 minutos)

  • 7. Sirva frio.

  • 8. Rendimento: 8 porções

  • 9. Custo total da receita: R$ 6 a R$ 7

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários