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Medalhão de peru na manteiga de estragão

Medalhão de peru na manteiga de estragão

diet
sem glúten

0

Tempo de preparo

2h45

Porção

4 porções

Cifrão

Valor por porção

R$45,89

Informação nutricional

Valor nutricional

750,33 kcal

Ricardo José Krupinsk

Receita enviada por Ricardo José Krupinsk

Em 22/04/2021

Ingredientes

Manteiga de estragão

Como Fazer

  • 1. Utilize 1 xícaras de manteiga de estragão preparada

  • 2. Enrole 1 fatia de bacon ao redor de cada medalhão e amarre com barbante de cozinha.

  • 3. Tempere com o sal. Aqueça o azeite numa frigideira de fundo grosso, de 20 cm de diâmetro, disponha os medalhões e frite até dourar de maneira uniforme.

  • 4. Junte a manteiga de estragão e reduza o fogo.

  • 5. Cozinhe, virando os medalhões de vez em quando com uma espátula, por mais 2 minutos.

  • 6. Retire do fogo e distribua os medalhões nos pratos.

  • 7. Regue com a manteiga que ficou na frigideira e sirva com salada de folhas verdes.

Manteiga de estragão

  • 1. Prepare a manteiga de estragão. Coloque a manteiga sem sal picada numa tigela refratária e leve ao fogo, em banho-maria, por 8 minutos ou até os sólidos lácteos da manteiga aparecerem no fundo da panela e ganharem uma cor castanha.

  • 2. Retire do fogo, deixe amornar por 3 minutos, mas sem solidificar. Com uma escumadeira retire a espuma formada na superfície.

  • 3. Em seguida, forre uma peneira com uma musseline dobrada e coe a manteiga.

  • 4. Transfira para uma panela, junte as folhas picadas dos maços médios de estragão, o suco de 1/4 limão, sal e pimenta-do-reino branca moída na hora a gosto.

  • 5. Leve ao fogo até ferver. A seguir, transfira para uma tigela pequena, deixe esfriar e leve à geladeira por 2 horas.

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